剑指百亿 尖庄品牌全面整合焕发新生

“把光阴融入酒中,百年品牌必将焕发新生。”3月16日,由五粮液系列酒品牌营销公司主办的“百年品牌焕装新生—2019尖庄品牌故事汇”在成都首座万豪酒店举行。五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国,五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛,五粮液股份公司副总经理朱忠玉,五粮液股份公司总经理助理、系列酒公司董事长徐强,系列酒公司总经理卓平,以及尖庄品牌经销商、行业专家、媒体代表等300余人出席此次会议。

百届盛会百年品牌尖庄实现新跨越

此次尖庄百年品牌故事汇恰逢糖酒会百届,从会场布置到发言内容,贯穿始终的就是“百年品牌”这个概念。历史孕育了尖庄这个名字,而品质却是尖庄赖以生存的根基。作为老一辈熟知并信赖的大众消费品牌,尖庄如何继续保持这个优势,成为此次会议重点。

会上,徐强给出了答案。他以“推陈出新和合归一,精准发力务求实效”为题,详细介绍了尖庄品牌的发展历程和未来走向。

他指出,低价位白酒要想坚持高品质的同时保持高性价比,必须具备产能规模优势,只有拥有技术优势、资金优势、渠道优势的品牌,才能保障较低成本前提下的高质量供应。五粮液这样对工艺要求严格、产能规模大的龙头企业才能为”尖庄”这样的大众消费品牌提供保障。因此,在中低价位段产品中,极少有酒类企业能像尖庄这样同时兼具品质优势和价格优势。

他表示,未来尖庄将会通过品牌整合战略,聚焦价值引领,继续贯彻“以不凡,敬平凡”的品牌理念,致力于成为受消费者喜爱和尊敬的民族品牌。此后,尖庄还将通过加大终端建设力度、强调预设和前置性投入、强化市场管理秩序等方式继续保持品牌政策连续性稳定性,实现品牌的稳健发展。